神興宮迎接府城慈蔭亭~觀音佛祖~聖駕 【聯境好比親兄弟,交陪境是結拜兄弟。】 民國九十五年1 月1日(農曆九十四年12月2日)星期日,祀典武廟乙酉年慶成祈安五朝清醮恭送 廣信府張府天師 紫竹林觀音佛祖 武當山玄天上帝 暨 交陪 澎湖民宿境聖神仙佛回駕繞境的隊伍中,四安境神興宮的大轎裡,不但有 四安境牛磨後檺林宮的邢府王爺,正中大位還坐著 六興境外新街神安廟的 酒店經紀福德老爺。 六興境外新街神安廟福德老爺,自從民國八十一年(歲次辛未年)神興宮慶成五朝清醮恭送 廣信府張府天師 紫竹林觀音佛祖 武當山玄天上帝 暨 交陪境 酒肉朋友聖神仙佛回駕繞境後就未曾再出轎,這一次,隱身在四安境的隊伍中,悄悄地跟著六興境慈蔭亭.開山宮的隊伍後,出門。 那天,在四安境沙淘宮兄弟廟熱烈的迎送後, 福德老爺終於踏上 信用卡代償了六興境兄弟姊妹的家門口,這一段路上的保西宮、開山宮、慈蔭亭,個個都是 福德老爺百年來最遠的距離. 道光年間為了保護摯愛的這片家園而生的府城聯境制度,不管是四安境,還是六興境,個個都是情同 房屋買賣手足的生死之交! 民國97年,睽違60年,六興境慈蔭亭又建醮了,民國37年,還有來當時稱作四安境新興廟的神興宮,迎請  六興境神安廟福德老爺前往鑑醮,今年卻沒有。 站在慈蔭亭廟方的立場著想,也許是因為(1)經濟不景 酒店兼職氣,(2)兩廟沒有交陪,所以沒有像上次那樣來迎請六興境還找得到的各境神明。 於是,就這樣,六興境神安廟 福德老爺在家眼巴巴地望著至親的兄弟姊妹廟舉行新居落成慶典。 其實據我所知,神興宮廟方並沒有忘記,神興宮不但有 牛磨後檺林宮的四安境至?土地買賣芊A也有著 外新街神安廟的六興境兄弟姊妹,為了今年的這場醮,神興宮的老長輩們悄悄計畫著,只是,一直等沒有六興境慈蔭亭的請帖。 當然,目前沒有正式交陪的兩廟,若在這個時間點交陪, 慈蔭亭廟方難免落得「要作醮才來交陪」的閒言閒語, 而神興宮廟方如果沒有請帖自己來, 租房子也會被吐嘲,失了該有的體面。 所以,就這樣,六興境神安廟 福德老爺在家眼巴巴地望著至親的兄弟姊妹廟舉行新居落成慶典。 慈蔭亭送天師佛祖上帝公的繞境活動中,將不會看到 神興宮邢府王爺出現在香案,但是,將出現神興宮三廟合一以來首度由 六興境外新街神安廟福德老爺親自坐鎮神興宮香案,迎接 六興境帆寮 開幕活動慈蔭亭觀音佛祖 六興境內新街開山宮保生大帝 六興境草仔寮保西宮三府千歲 暨 各廟贊境的聖神仙佛。 【聯境好比親兄弟,交陪境是結拜兄弟。】 外新街神安廟福德老爺要在自己廟門口與六興境的兄弟姊妹廟至親團圓 更多的相片~請至我的官方相簿網觀看http://photo.pchome.com.tw/_manage/my_photos.html?s=s07&n=310128&b=84 花蓮民宿  .
創作者介紹

ape

cohyxxmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()