玩【麻將---四川省】體悟的人生心得玩【麻將---四川省】體悟的人生心得一開始的人生是繽紛多樣又雜亂的,看似好像沒有交集,但得耐住性子仔細觀察,才能找出頭緒,逐步清除這些障礙。每一階段、每件事一定有解,一定有相關聯的聯繫因果,要很仔細的觀察、尋找,這些突破點可能隱藏、掩飾得很好,讓我們一時不察。有些關鍵點會並排再一起,連讓我們很容易就發現,借貸、並且排除,一旦第一對清除後,就會發現緊連著的週遭都會有連續的關鍵點出現,讓我們可以很順的勢若破竹、一路挺進,但有時你會有多一個選擇的機會,這時你得仔細考量如果選擇後的情勢會如何發展,下一步可能會對那一個有影響,或最有機會;如果走錯一步,這個情勢就會因此停頓,讓你無法回頭而懊惱不已。當我們在困頓期遍尋不著突破點時,要耐住性子,不要慌亂票貼,有時曾經走過的路卻依然會有疏漏,再回頭重來一遍、二遍,會突然發現原來在這裡,這麼明顯,我卻沒發現…………………….【即時尋求協助】是必要的,但也一定會消耗【能量資源】。如果真的一直無法突破,就要即時尋求協助,不要等【能量資源】在等待搜尋突破中【消耗殆盡】才來尋求協助,這時既使有外來的【指點】,點明了明確的下一步要如何做,我們也會發現:宿霧原來就在這,我怎麼會都沒發現?但如果這時【時機】已過,【能量資源】已經【消耗殆盡】了,也沒機會了….【即時尋求協助】有時會很明確的被告知下一步,但如果只仰賴【即時尋求協助】也會消耗【能量資源】,讓時機錯失………..。【即時尋求協助】有時也會來個【全面重新洗牌】,把紛亂的現況全面打亂【全面重新洗牌】,這時就會出現許多的【生機】,這些【機會點巴里島】顯而易見,又處處可見,這時我們就要【好整以暇】的把握機會【再來一次】。在我們苦思無解時,這時也許週遭環境也是亂糟糟、人云亦云的,但我們要定、靜、安、慮、得,人亂我心不亂,按部就班的往前進…………..。在整個過程中,只有我們自己才是【自己的主人】,週遭環境及建議都只是給我們得參考意見,做決定的還是我們自己。 我們人生不也是如此嗎?加馬爾地夫油!

cohyxxmx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()